250 g Brötchen vom Vortag
100 g Räucherspeck
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
150 ml heiße Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
1,5 I Fleischbrühe
4 Scheiben Bacon
Schnittlauchröllchen
Brötchen würfeln. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zum Speck geben, kurz anbraten, Petersilie zufügen. Mischung zum Brötchen geben. Milch darübergießen, mit Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 20 Min. ruhen lassen.
Knödelzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In siedendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Brühe erhitzen, würzen. Bacon quer halbieren, ohne Fettzugabe knusprig braten. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen.
Speckknödel in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Baconstreifen garnieren und sofort servieren.
Vorbereiten ca 20 Min, Ruhen ca 20 Min, Garen 20 Min Pro Portion ca. 650 kcal, E: 31 g, F: 35 g, KH: 52 g
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