Ulrikes Kochbuch
Tiroler Knödelsuppe
klare Suppen
Zutatenliste
3 Brötchen vom Vortag
150 g Südtiroler Speck (Glas)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 El Butter
1 Ei Gr M
150 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1 große Möhre
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Rindersuppenpaste
Zubereitung
Brötchen klein würfeln. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten braten. 1 EL Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Speckmischung und Petersilie, bis auf 1 EL, zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Eier-Milch über die Brötchenmischung gießen. Mehl darüberstäuben, alles mit den Händen verkneten. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Möhre putzen, schälen und waschen. Möhre in sehr feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in Streifen schneiden.
Knödelmasse nochmals gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
1 l Wasser aufkochen, Möhren und Rinderpaste zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Porree und Rest Speck zugeben. Weitere 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in 4 tiefe Teller verteilen. Heiße Brühe zugießen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: 440 kcal E 12 g, F 30 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Januar 2017
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Kommentare
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