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Tiroler Knödelsuppe

klare Suppen

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Zutatenliste

3 Brötchen vom Vortag
150 g Südtiroler Speck (Glas)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 El Butter
1 Ei Gr M
150 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1 große Möhre
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Rindersuppenpaste

Zubereitung

Brötchen klein würfeln. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten braten. 1 EL Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Speckmischung und Petersilie, bis auf 1 EL, zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Eier-Milch über die Brötchenmischung gießen. Mehl darüberstäuben, alles mit den Händen verkneten. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Möhre putzen, schälen und waschen. Möhre in sehr feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in Streifen schneiden.

Knödelmasse nochmals gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

1 l Wasser aufkochen, Möhren und Rinderpaste zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Porree und Rest Speck zugeben. Weitere 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in 4 tiefe Teller verteilen. Heiße Brühe zugießen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: 440 kcal E 12 g, F 30 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2017
  • Gelesen
    857

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