Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Nudel-Suppe
klare Suppen
Zutatenliste
750 g Hähnchenbrust mit Knochen
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
Salz
200 g Zucchini
200 g Brokkoli
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
250 g Suppennudeln
Pfeffer
1 EL gehackter Liebstöckel (Maggikraut)
1 EL geh. Petersilie
Zubereitung
Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen. Mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern und 1 Prise Salz in einen Topf geben. So viel kaltes Wasser dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Alles zum Kochen bringen und mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Zucchini, Brokkoli waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden bzw. in Röschen teilen. Möhren, Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
Hähnchenbrust aus dem Kochsud nehmen und abkühlen lassen. Sud durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf geben. Vorbereitetes Gemüse, Suppennudeln zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel sowie Petersilie würzen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, in Würfel teilen und in die Suppe geben. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 35 Min, pro Portion ca 410 kcal, E 46 g, F 3 g, KH 47 g
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien410
-
Kilojoule
-
Fettgehalt3 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt46 g
-
Kohlehydrate47 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert03. März 2017
-
Gelesen864
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |