Ulrikes Kochbuch
Bunte Hühnersuppe
klare Suppen
Zutatenliste
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Petersilienwurzel
400 g Möhren
Salz
2 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 schwarze Pfefferkörner
1 Blumenkohl
200 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
1/2 Bund Petersilie
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Hähnchen waschen. Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen. Petersilienwurzel und 100 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchen, 3 Liter Wasser, 2 TL Salz, Zwiebeln, Tomaten, Petersilienwurzel- und Möhrenstücke, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 300 g Möhren schälen und in Stücke schneiden. Hähnchen aus der Brühe in ein großes Sieb heben, gut abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Übrige Brühe sieben, aufkochen. Blumenkohl und Möhren zufügen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie hacken. Nudeln abgießen. Erbsen, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben, kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Läßt sich prima einfrieren. Nudeln frisch dazu kochen
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std, pro Portion ca 490 kcal, E 46 g, F 20 g, KH 31 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
-
Kalorien490
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt46 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. August 2017
-
Gelesen859
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |