Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Hühnersuppe

klare Suppen

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Petersilienwurzel
400 g Möhren
Salz
2 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 schwarze Pfefferkörner
1 Blumenkohl
200 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
1/2 Bund Petersilie
150 g TK-Erbsen

Zubereitung

Hähnchen waschen. Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen. Petersilienwurzel und 100 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchen, 3 Liter Wasser, 2 TL Salz, Zwiebeln, Tomaten, Petersilienwurzel- und Möhrenstücke, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 300 g Möhren schälen und in Stücke schneiden. Hähnchen aus der Brühe in ein großes Sieb heben, gut abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Übrige Brühe sieben, aufkochen. Blumenkohl und Möhren zufügen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie hacken. Nudeln abgießen. Erbsen, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben, kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Läßt sich prima einfrieren. Nudeln frisch dazu kochen

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std, pro Portion ca 490 kcal, E 46 g, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2017
  • Gelesen
    859

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