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Hirsesuppe und gebratene Geflügelleber

klare Suppen

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Zutatenliste

60 gdurchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
30 g glatte Petersilie
20 g frisches Basilikum
20 g frischer Oregano
Salz
100 g Bundmöhren
200 g Knollensellerie
100 g weiße Zwiebeln
60 g Frühlingszwiebeln
125 g Hirse
5 El Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe (angedrückt)
800 ml Geflügelfond
Pfeffer
8 Stücke Geflügelleber (ä 25-30 g)
10 g Butter
2 El alter Aceto balsamico

Außerdem: 
4 Spieße (à ca. 20 cm Länge; Holzspieße vor dem Verwenden 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen)

Zubereitung

1. Für die Suppe Speckscheiben übereinanderlegen, 10 Minuten einfrieren und fein würfeln. Inzwischen Petersilien-, Basilikum-und Oreganoblättchen abzupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut ausdrücken. Kräuterblätter fein schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg bis zum Wurzelansatz in feine Scheiben schneiden. Hirse in einem feinen Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Möhren und Sellerie zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Lorbeer, Hirse, Knoblauch und Fond zugeben und offen 8-10 Minuten garen (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Frühlingszwiebeln unterheben. Lorbeer entfernen.

3. Inzwischen Leberstücke putzen (Äderchen und Häutchen oder Sehnen entfernen) und mit Küchenpapier abtupfen. Je 2 Stücke längs auf einen Spieß stecken.

4. Butter und restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Leberspieße darin bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten rundum braten, erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig beträufeln.

5. Suppe in tiefen Tellern mit je 1 Leberspieß sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten PRO PORTION 21 g E, 22 g F, 26 g KH = 400 kcal (1675 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1675
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. August 2017
  • Gelesen
    718

Notizen

Tipp:
Die Hirse zieht stark nach - also möglichst direkt zum Servieren zubereiten. Wird sie etwas länger im Voraus zubereitet, lässt sich die Suppe mit etwas heißer Brühe wieder leicht verdünnen.

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