Ulrikes Kochbuch
Buchstabensuppe
klare Suppen
Zutatenliste
100 g TK-grüne Bohnen
1/4 Sellerieknolle
2 Möhren
1 dicke Stange Lauch
1 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butterschmalz
250 g Buchstabennudeln
2 EL gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Schnittlauch
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Bohnen auftauen lassen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das Schnitzel trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer etwas höheren Pfanne erhitzen, das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Das vorbereitete Gemüse ins heiße Fett geben und etwa 3 Minuten dünsten. Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln einstreuen und in 5-8 Minuten nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. In 500 ml warmem Wasser die gekörnte Brühe auflösen. Die Brühe zum Gemüse in die Pfanne gießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Die Buchstabennudeln zugeben.
Das Fleisch in Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der Buchstaben-Gemüse-Suppe in vier tiefe Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 12 g Eiweiß, 8 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 209 kcal (876 kJ); 1,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien209
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Kilojoule876
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit1,8 BE
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert06. September 2017
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Kommentare
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