Ulrikes Kochbuch
Hühnersuppe mit Spinat und Lauch
klare Suppen
Zutatenliste
2 Hähnchenfilets mit Haut und Knochen (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 getrocknete rote Chilischote
100 g Baby-Blattspinat
3 dünne Stangen Lauch (Porree)
1 Bio-Zitrone
200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen. Äußere Schale von der Zwiebel entfernen, Zwiebel halbieren. Fleisch in einen Topf mit 1,51 Wasser, Lorbeer, Chili und Zwiebel geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schleudern. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fleisch aus der Brühe nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Mit Lauch, Zitronenschale und Spinat zur Brühe geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen, zur Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp: Statt Reis schmecken auch kleine lLUr Nudeln als Einlage in der Suppe.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 26 g, F 6 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2018
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Kommentare
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