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Hühnersuppe mit Spinat und Lauch

klare Suppen

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Zutatenliste

2 Hähnchenfilets mit Haut und Knochen (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 getrocknete rote Chilischote
100 g Baby-Blattspinat
3 dünne Stangen Lauch (Porree)
1 Bio-Zitrone
200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen. Äußere Schale von der Zwiebel entfernen, Zwiebel halbieren. Fleisch in einen Topf mit 1,51 Wasser, Lorbeer, Chili und Zwiebel geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schleudern. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fleisch aus der Brühe nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Mit Lauch, Zitronenschale und Spinat zur Brühe geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen, zur Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Tipp: Statt Reis schmecken auch kleine lLUr Nudeln als Einlage in der Suppe.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 26 g, F 6 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2018
  • Gelesen
    594

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