Ulrikes Kochbuch
Bohnensuppe
klare Suppen
Zutatenliste
500 g Hohe Rippe
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
200 g Spätzle
800 g Schneidebohnen
1 kg Palbohnen
1 Möhre
1 Bund Bohnenkraut
4 Wiener Würstchen
Zubereitung
Fleisch und 2 1/2 1 Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel halbieren. Gemüse, Gewürze und 1 TL Salz zum Fleisch geben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.
Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Palbohnen palen. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abzupfen, hacken.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, ca. 2 1 abmessen. Palbohnen und Bohnenkraut zugeben, ca. 10 Minuten kochen. Schneidebohnen und Möhre zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln.
Spätzle abgießen. Fleisch von Knochen und Fett befreien, würfeln. Mit Spätzle und Würstchen zur Suppe geben. Suppe würzen und anrichten.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 700 kcal E 47 g, F 30 g, KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2018
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Kommentare
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