Ulrikes Kochbuch

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Bohnensuppe

klare Suppen

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Zutatenliste

500 g Hohe Rippe
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
200 g Spätzle
800 g Schneidebohnen
1 kg Palbohnen
1 Möhre
1 Bund Bohnenkraut
4 Wiener Würstchen

Zubereitung

Fleisch und 2 1/2 1 Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel halbieren. Gemüse, Gewürze und 1 TL Salz zum Fleisch geben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.

Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Palbohnen palen. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abzupfen, hacken.

Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, ca. 2 1 abmessen. Palbohnen und Bohnenkraut zugeben, ca. 10 Minuten kochen. Schneidebohnen und Möhre zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln.

Spätzle abgießen. Fleisch von Knochen und Fett befreien, würfeln. Mit Spätzle und Würstchen zur Suppe geben. Suppe würzen und anrichten.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 700 kcal E 47 g, F 30 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2018
  • Gelesen
    598

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