1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz
300 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
400 g Kartoffeln
Das Suppenhuhn waschen und in einen Topf legen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in Stücke schneiden.
Vorbereitetes Gemüse, Lorbeer und Pfefferkörner zum Suppenhuhn in den Topf geben. Ca. 2 1/2 1 kaltes Wasser angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist.
Alles aufkochen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 1 Vi Stunden köcheln.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppenhuhn aus der Brühe heben.
Brühe durch ein Sieb gießen. 2 1 Brühe abmessen und in einem Topf aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Die Hühnersuppe anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 370 kcal E 23 g, F 21 g, KH 14 g
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