Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hühnersuppe mit Porreee und Möhren

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz
300 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
400 g Kartoffeln

Zubereitung

Das Suppenhuhn waschen und in einen Topf legen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in Stücke schneiden.

Vorbereitetes Gemüse, Lorbeer und Pfefferkörner zum Suppenhuhn in den Topf geben. Ca. 2 1/2 1 kaltes Wasser angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist.
Alles aufkochen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 1 Vi Stunden köcheln.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppenhuhn aus der Brühe heben.

Brühe durch ein Sieb gießen. 2 1 Brühe abmessen und in einem Topf aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Die Hühnersuppe anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 370 kcal E 23 g, F 21 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    531

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.