Ulrikes Kochbuch
Spargel-Bouillon mit Bärlauch-Quark-Nocken
klare Suppen
Zutatenliste
je 8 Stangen weißer und grüner Spargel
750 ml Gemüsebrühe
30 g Bärlauch
250 g Magerquark
2 Eigelb
1 EL weiche Butter
50 g Mehl
Saiz
Pfeffer
Zubereitung
Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen waschen, in ca. 2 cm lange, schräge Stücke schneiden. Spargelenden und -schalen in der Brühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
Inzwischen Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, Blätter in feine Streifen schneiden. Ein paar Streifen zum Garnieren zur Seite stellen. Übrige Bärlauchstreifen mit Quark in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Eigelbe mit Butter sowie Mehl untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Masse mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen, in siedendes Salzwasser geben und darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
Spargelbrühe durch ein feines Sieb passieren und noch mal erhitzen. Spargelstücke hineingeben und darin ca. 6 Min. garen. Brühe mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Bärlauchnocken mit einer Siebkelle aus dem siedenden Salzwasser heben. Etwas abtropfen lassen und mit den Spargelstücken aus der Brühe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Heiße Spargelbrühe darüberschöpfen, mit beiseitegelegten Bärlauchstreifen garnieren und servieren.
Pro Portion: 180 kcal V 14 g KH, 15 g EW, 7 g F ©Zubereiten: ca. 65 Min. Ziehen: ca. 2 Stunden
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien180
-
Kilojoule
-
Fettgehalt7 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt15 g
-
Kohlehydrate14 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Mai 2019
-
Gelesen518
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |