Ulrikes Kochbuch
Flädlesuppe
klare Suppen
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
800 g Ochsenbeinscheiben
2 TL Pfefferkörner
4 Gewürznelken
1 TL Piment
Salz
2 Möhren
100 g Mehl
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
2 TL Öl
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel waschen und halbieren. Einen großen Suppentopf erhitzen. Zwiebelhälften darin rösten, bis sie braun sind. Fleisch und Gemüse daraufgeben. Mit 2 1 Wasser auffüllen. Gewürze und Salz zugeben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.
Möhren putzen, schälen und würfeln. Mehl und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch zufügen. Zu einem glatten Teig verrühren. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Resüichen Teig ebenso backen. Aufrollen und beiseitestellen.
Beinscheiben aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Möhren zur Brühe geben. Ca. 10 Minuten köcheln. Pfannkuchen in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln. Brühe abschmecken. Pfannkuchen und Fleisch darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreue
würzig:
etwas Thymian in den Pfannkuchenteig geben.
Zubereitung: ca. 1 1/2 std. pro Portion: ca. 440 kcal E 49 g, F 18 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2019
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Kommentare
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