Ulrikes Kochbuch

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Flädlesuppe

klare Suppen

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
800 g Ochsenbeinscheiben
2 TL Pfefferkörner
4 Gewürznelken
1 TL Piment
Salz
2 Möhren
100 g Mehl
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
2 TL Öl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel waschen und halbieren. Einen großen Suppentopf erhitzen. Zwiebelhälften darin rösten, bis sie braun sind. Fleisch und Gemüse daraufgeben. Mit 2 1 Wasser auffüllen. Gewürze und Salz zugeben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.

Möhren putzen, schälen und würfeln. Mehl und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch zufügen. Zu einem glatten Teig verrühren. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Resüichen Teig ebenso backen. Aufrollen und beiseitestellen.

Beinscheiben aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Möhren zur Brühe geben. Ca. 10 Minuten köcheln. Pfannkuchen in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln. Brühe abschmecken. Pfannkuchen und Fleisch darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreue

würzig:
etwas Thymian in den Pfannkuchenteig geben.

Zubereitung: ca. 1 1/2 std. pro Portion: ca. 440 kcal E 49 g, F 18 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2019
  • Gelesen
    485

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