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Erbsensuppe mit gebackenem Ei

klare Suppen

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Zutatenliste

5 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
4 Schalotten
50 g Butter
500 g TK-Erbsen
3/4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund krause Petersilie
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Von den Eiern 4 ca. 5 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. 1 Ei und Sahne verquirlen. Gekochte Eier befeuchten, in Mehl wenden, dann durch die Eiersahne zie-
hen und zum Schluss in Semmelbröseln panieren.

Schalotten schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben. Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Minuten offen kochen. Petersilie waschen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und unterrühren.

Öl in einem kleinen Topf mit hohem Rand erhitzen. Je 2 Eier mit einer Schaumkelle ins Öl geben und goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen und zur Suppe servieren. Mit Petersilie garnieren.

Zuberitung ca 40 Min, pro Portion ca 510 kcal, 30 g F, 38 g KH, 22 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    261

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