Ulrikes Kochbuch
Gemüsesuppe mit Hafer
klare Suppen
Zutatenliste
200 g Haferkörner (Reformhaus)
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Kurkumapulver
2 EL Weißweinessig
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sojasahne
150 g Sojajoghurt
Salz, Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 Kohlrabi
3-4 Möhren
1 Zwiebel
400 g Blumenkohl
3 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
3/4 I Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
200 g TK-Erbsen
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
Hafer in kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen.
Schalotten inzwischen schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz andünsten. Mit Essig und Weißwein ablöschen, aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen. Sojasahne und -joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden.
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
Gemüse zugeben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasoße würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Erbsen nach ca. 12 Minuten zugeben.
Hafer in einem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben und abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Kurkumasahne dazureichen.
Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 460 kcal, 19 g F, 50 g KH, 16 g E.
vegetarisch, raffiniert
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2022
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Kommentare
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