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Gemüsesuppe mit Hafer

klare Suppen

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Zutatenliste

200 g Haferkörner (Reformhaus)
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Kurkumapulver
2 EL Weißweinessig
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sojasahne
150 g Sojajoghurt
Salz, Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 Kohlrabi
3-4 Möhren
1 Zwiebel
400 g Blumenkohl
3 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
3/4 I Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
200 g TK-Erbsen
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitung

Hafer in kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen.

Schalotten inzwischen schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz andünsten. Mit Essig und Weißwein ablöschen, aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen. Sojasahne und -joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden.

Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
Gemüse zugeben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasoße würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Erbsen nach ca. 12 Minuten zugeben.

Hafer in einem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben und abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Kurkumasahne dazureichen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 460 kcal, 19 g F, 50 g KH, 16 g E.

vegetarisch, raffiniert

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    260

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