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Frühlings-Eintopf mit Mettbällchen

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Zutatenliste

500 g kleine festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
350 g Bundmöhren
1 Bund Kerbel
400 g Mett
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 1 Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mett und 1 EL Kerbel verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett ca. 20 gleich große Bällchen formen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kartoffelwürfel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargel-und Möhrenscheiben nach ca. 5 Minuten, Mettbällchen nach ca. 10 Minuten in die Brühe geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Rest Kerbel bestreuen. In Schalen servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 445 kcal, 25 g F, 27 g KH, 26 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2022
  • Gelesen
    284

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