Ulrikes Kochbuch
Zwiebelsuppe mit Käse
klare Suppen
Zutatenliste
1 kg + 200 g Zwiebeln
7 EL Butter
4-5 EL Mehl
500 ml trockener Weißwein
5-6 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g mittelalter Gouda (Stück)
250 g möglichst kleine Steinpilze
Salz
Pfeffer
1/2 TL Edelsüßpaprika
ca. 125 ml Öl zum Frittieren
Küchenpapier
Zubereitung
Für die Suppe 1 kg Zwiebeln schälen und würfeln. 4 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. 3 EL Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und 1,51 Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Gouda fein reiben und in die Suppe rühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Für das Topping Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
200 g Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 1-2 EL Mehl und Edelsüßpaprika mischen, über die Zwiebelringe stäuben und gut mischen. Öl in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebelsuppe durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Steinpilzen und Röstzwiebeln bestreut anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 370 kcal E 11 g ¦ F 21 g - KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt21 G
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Broteinheit
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Proteingehalt11 G
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Kohlehydrate19 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2022
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Kommentare
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