Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsentopf mit Hähnchen

klare Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Schalotten, in feinen Spalten
2 EL Rapsöl
1 l kräftige Hühnerbrühe
1 Prise Kurkuma
400 g Hähnchenbrustfilets
125 g feine Suppennudeln
1 Glas Erbsen (Abtropfgewicht 240 g)
Je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
2 EL Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

1. Schalotten im heißen Öl andünsten und mit Hühnerbrühe auffüllen. Kurkuma zugeben. Hähnchenbrust in die Brühe geben und bei geschlossenem Topf ca. 25 Min. köcheln lassen.

2. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nudeln zurück in die Brühe geben, ca. 5 Min. köcheln lassen. Erbsen abgießen und kurz darin erhitzen. Suppe nochmals abschmecken, mit Kräutern und Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    338
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2009
  • Gelesen
    1113

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.