Ulrikes Kochbuch
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
klare Suppen
Zutatenliste
600 Gramm Zwiebeln
1 Essl. Öl
4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
20 ml Roter Portwein
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1/4 Ltr. Weißwein
Salz
Pfeffer
80 Gramm Emmentaler
4 Scheiben Weizentoastbrot
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Essl. Öl
4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
20 ml Roter Portwein
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1/4 Ltr. Weißwein
Salz
Pfeffer
80 Gramm Emmentaler
4 Scheiben Weizentoastbrot
1/2 Bund Glatte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heißen
Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Die Thymianblättchen
fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse rücken. Zwiebeln mit
Portwein und Gemüsebrühe ablöschen. Thymian, Lorbeer und Knoblauch
dazugeben und 15 Min offen köcheln lassen. Nach 10 Min den Weißwein
dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Den Emmentaler auf der Haushaltsreibe fein reiben. Das Toastbrot auf
Tassengröße rund ausschneiden, mit dem Emmentaler bestreuen. Auf ein
Backblech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von oben 3-4 Min überbacken.
Die Petersilie grob hacken. Suppe in Tassen füllen, mit dem
überbackenen Toast belegen und mit der Petrsilie bestreuen.
Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad
Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Die Thymianblättchen
fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse rücken. Zwiebeln mit
Portwein und Gemüsebrühe ablöschen. Thymian, Lorbeer und Knoblauch
dazugeben und 15 Min offen köcheln lassen. Nach 10 Min den Weißwein
dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Den Emmentaler auf der Haushaltsreibe fein reiben. Das Toastbrot auf
Tassengröße rund ausschneiden, mit dem Emmentaler bestreuen. Auf ein
Backblech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von oben 3-4 Min überbacken.
Die Petersilie grob hacken. Suppe in Tassen füllen, mit dem
überbackenen Toast belegen und mit der Petrsilie bestreuen.
Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert23. Juni 2008
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Gelesen929
Kommentare
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