Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebelsuppe mit Käsetoast

klare Suppen

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Zutatenliste

    600     Gramm  Zwiebeln
      1      Essl. Öl
      4    Zweige  Thymian
      1            Knoblauchzehe
     20        ml  Roter Portwein
      1       Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
      1            Lorbeerblatt
    1/4       Ltr. Weißwein
                   Salz
                   Pfeffer
     80     Gramm  Emmentaler
      4  Scheiben  Weizentoastbrot
    1/2      Bund  Glatte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heißen
Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Die Thymianblättchen
fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse rücken. Zwiebeln mit
Portwein und Gemüsebrühe ablöschen. Thymian, Lorbeer und Knoblauch
dazugeben und 15 Min offen köcheln lassen. Nach 10 Min den Weißwein
dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Den Emmentaler auf der Haushaltsreibe fein reiben. Das Toastbrot auf
Tassengröße rund ausschneiden, mit dem Emmentaler bestreuen. Auf ein
Backblech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von oben 3-4 Min überbacken.

Die Petersilie grob hacken. Suppe in Tassen füllen, mit dem
überbackenen Toast belegen und mit der Petrsilie bestreuen.

Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Juni 2008
  • Gelesen
    929

Kommentare



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