Ulrikes Kochbuch
Heidelbeerkaltschale mit Erdnuss-Cantuccini
Kaltschalen
Zutatenliste
für die Erdnuss-Cantuccini:
100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
120 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Tl Backpulver
20 g Butter (weich)
1 Ei (Kl. M)
für die Heidelbeerkaltschale:
500 g Heidelbeeren
2 Limetten
6-8 El Ahornsirup
Zubereitung
Für die Cantuccini die Erdnüsse waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Erdnüsse mischen. Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit den Händen verkneten. Aus dem Teig eine 40 cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Cantuccinistange etwas abkühlen lassen, noch warm schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen.
Für die Kaltschale Heidelbeeren putzen. 375 g Heidelbeeren, Saft der Limetten, 5 El Ahornsirup und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Heidelbeeren aufplatzen. Heidelbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Kaltschale 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit Ahornsirup abschmecken und die restlichen Heidelbeeren unterrühren.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) Pro Portion (bei 6 Portionen) 8 g E, 12 g F, 41 g KH, 315 kcal, 13d2 kj
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien315 bei 6
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Kilojoule1322
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2012
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Notizen
Tipp:
Cantuccini lassen sich gut vorbereiten und halten in einer Dose ca. 4 Wochen.
Kommentare
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