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Beeren-Kaltschale mit Schneeklößchen

Kaltschalen

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Zutatenliste

110 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
4 El Mandelblättchen
1 Eiweiß
1 Prise Salz

Zubereitung

160 ml Wasser und 60 g Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. 150 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Übrige Rispen evtl. kleiner teilen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.

150 g Himbeeren, 150 g Johannisbeeren und 400 g Erdbeeren in eine Schüssel geben. Die Zuckerlösung darübergießen und pürieren. Kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz dabei einrieseln. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen!).
Aus dem Eischnee mithilfe von zwei Esslöffeln 4 Klößchen abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kaltschale mit übrigen Beeren, Schneeklößchen und gerösteten Mandelblättchen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal E 6 g, F 7 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2017
  • Gelesen
    1353

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