110 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
4 El Mandelblättchen
1 Eiweiß
1 Prise Salz
160 ml Wasser und 60 g Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. 150 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Übrige Rispen evtl. kleiner teilen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.
150 g Himbeeren, 150 g Johannisbeeren und 400 g Erdbeeren in eine Schüssel geben. Die Zuckerlösung darübergießen und pürieren. Kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz dabei einrieseln. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen!).
Aus dem Eischnee mithilfe von zwei Esslöffeln 4 Klößchen abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kaltschale mit übrigen Beeren, Schneeklößchen und gerösteten Mandelblättchen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal E 6 g, F 7 g, KH 45 g
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