Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocadokaltschale

Kaltschalen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch

Zutatenliste

1 1/2 El Kreuzkümmel
1 große Pfefferschote
600 g Bio-Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Basilikum
2 Limetten
1 El Apfelessig
1 El Crème fraîche
500 g Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 kleine Dose Mais, 140 g
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl

Zubereitung

1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pfefferschote eventuell entkernen und fein schneiden. Gurke waschen, streifig schälen und grob schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limettensaft auspressen.

2. Avocados halbieren, entkernen, schälen und mit Kreuzkümmel, Pfefferschote, Gurke, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben. Essig, Creme fraiche und Fond zugeben, kräftig mit Salz würzen und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 10 Minuten kalt stellen.

3. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken.

4. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin goldbraun braten. Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

5. Suppe eventuell erneut aufmixen und auf Schalen verteilen. Mit der Maismischung anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 3 g E, 15 g F, 9 g KH = 200 kcal (834 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    834
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2018
  • Gelesen
    983

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.