Ulrikes Kochbuch
Avocadokaltschale
Kaltschalen
einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch
Zutatenliste
1 1/2 El Kreuzkümmel
1 große Pfefferschote
600 g Bio-Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Basilikum
2 Limetten
1 El Apfelessig
1 El Crème fraîche
500 g Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 kleine Dose Mais, 140 g
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
Zubereitung
1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pfefferschote eventuell entkernen und fein schneiden. Gurke waschen, streifig schälen und grob schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limettensaft auspressen.
2. Avocados halbieren, entkernen, schälen und mit Kreuzkümmel, Pfefferschote, Gurke, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben. Essig, Creme fraiche und Fond zugeben, kräftig mit Salz würzen und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 10 Minuten kalt stellen.
3. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken.
4. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin goldbraun braten. Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
5. Suppe eventuell erneut aufmixen und auf Schalen verteilen. Mit der Maismischung anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 3 g E, 15 g F, 9 g KH = 200 kcal (834 kJ)
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien200
-
Kilojoule834
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. April 2018
-
Gelesen983
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |