Ulrikes Kochbuch
Gurken-Kaltschale mit Pfefferkäse-Crostini
Kaltschalen
Zutatenliste
1 Salatgurke (ca. 400 g)
1-2 Knoblauchzehen
500 g Vollmilch-Naturjoghurt (gut gekühlt)
200 g Creme fraiche
300 ml kräftige klare Gemüsebrühe (gut gekühlt, z. B. instant)
Salz, Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise feiner Zucker
4-5 EL Olivenöl
einige Stiele frischer Dill, Petersilie, Minze und z. B. Borretsch
AUSSERDEM
1 Baguette
ca. 3 EL Butter
200 g (Torten-)Brie mit grünen Pfefferkörnern
200 g geräucherter Lachs
Zubereitung
1. Gurke schälen, Knoblauch abziehen. Beides grob würfeln und in einem Mixer pürieren. In eine große Schüssel umfüllen. Joghurt, Creme fraiche und Brühe dazugeben und alles noch mal durchmixen oder mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und 2 EL Olivenöl würzen. Kalt stellen.
2. Inzwischen die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Baguette dünn aufschneiden. Das übrige Öl (2-3 EL) und Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten bzw. rösten. Brie in feine Scheiben schneiden, auf den noch warmen Broten verteilen, sodass der Käse leicht schmilzt.
3. Die gehackten Kräuter in die kalte Suppe rühren, diese noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltschale in tiefen Tellern zusammen mit dem Lachs anrichten und die knusprigen KäseCrostini getrennt dazureichen.
Pro Portion: 850 kcal/3570 kJ 50 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 56 g Fett
Vor-/zubereitungszeit ca 30 Minuten
Dazu passt: ein kräutriger Chasselas aus dem Markgräflerland
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule3570
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2019
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Kommentare
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