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Gurken-Kaltschale mit Pfefferkäse-Crostini

Kaltschalen

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Zutatenliste

1 Salatgurke (ca. 400 g)
1-2 Knoblauchzehen
500 g Vollmilch-Naturjoghurt (gut gekühlt)
200 g Creme fraiche
300 ml kräftige klare Gemüsebrühe (gut gekühlt, z. B. instant)
Salz, Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise feiner Zucker
4-5 EL Olivenöl
einige Stiele frischer Dill, Petersilie, Minze und z. B. Borretsch

AUSSERDEM
1 Baguette
ca. 3 EL Butter
200 g (Torten-)Brie mit grünen Pfefferkörnern
200 g geräucherter Lachs

Zubereitung

1. Gurke schälen, Knoblauch abziehen. Beides grob würfeln und in einem Mixer pürieren. In eine große Schüssel umfüllen. Joghurt, Creme fraiche und Brühe dazugeben und alles noch mal durchmixen oder mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und 2 EL Olivenöl würzen. Kalt stellen.

2. Inzwischen die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Baguette dünn aufschneiden. Das übrige Öl (2-3 EL) und Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten bzw. rösten. Brie in feine Scheiben schneiden, auf den noch warmen Broten verteilen, sodass der Käse leicht schmilzt.

3. Die gehackten Kräuter in die kalte Suppe rühren, diese noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltschale in tiefen Tellern zusammen mit dem Lachs anrichten und die knusprigen KäseCrostini getrennt dazureichen.

Pro Portion: 850 kcal/3570 kJ 50 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 56 g Fett

Vor-/zubereitungszeit ca 30 Minuten

Dazu passt: ein kräutriger Chasselas aus dem Markgräflerland

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
    3570
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2019
  • Gelesen
    566

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