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Aprikosensuppe mit Ricotta-Nocken

Kaltschalen

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Zutatenliste

1 kg Aprikosen
100 ml Orangensaft
2-3 EL Zucker
200 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
2 EL Puderzucker
1 TL fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Aprikosen unten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Dann abschrecken, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch grob würfeln und mit Orangensaft pürieren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ricotta mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Aus der Masse kleine Nocken abstechen. Mit der Suppe anrichten und mit Zimt bestäuben.

Pro Portion ca. 240 kcal, 8 g F, 35 g KH, 6 g E. Zubereitung 30 Minuten + Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    336

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