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Caldreirada - Fischeintopf

Fischsuppen

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Zutatenliste

300 g tiefgefrorene Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale)
300 g Knollensellerie
4-5 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau und Wolfsbarsch)
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
250 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, weißer Pfeffer
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sellerie und Möhren schälen, waschen. Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und Darm entfernen. Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen. Fisch in Streifen schneiden.

Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein, Brühe und 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Lorbeer, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Fisch und Garnelen dazugeben, weitere ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben.

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eintopf mit Zitronenschale würzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 440 kcal E 61 g, F 13 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2014
  • Gelesen
    1707

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