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Bouillabaise-Risotto

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Zutatenliste

800 ml-1 l Bouillabaisse (siehe Grundrezept)
60 g Schalotten
40 g Butter (kalt)
180 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
100 ml Anisschnaps (z.B. Pastis)
5 El Olivenöl
4 Garnelen (à ca. 30 g, ohne Kopf und Schale, entdarmt; vorbestellen)
2 Knurrhahn-Filets (küchenfertig; vorbestellen)
2 Rotbarben-Filets (küchenfertig, mit Haut; vorbestellen)

Außerdem:
Selleriegrün zum Garnieren

Zubereitung

l. Bouillabaisse in einem Topf aufkochen. Schalotten fein würfeln.

2. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Reis ungewaschen zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Anisschnaps ablöschen und stark einkochen. Mit kochend heißer Bouillabaisse begießen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Unter Rühren 16-18 Minuten garen, nach und nach mit restlichem Fond auffüllen.

3. Sobald der Reis bissfest gegart ist, Topf beiseitestellen, 10 g Butter unterrühren und 1 Minute ziehen lassen.

4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten rundum braten, Fischfilets zugeben und (die Rotbarbe auf der Haut) 1 Minute braten, mit Salz würzen und wenden. Restliche Butter zugeben und Fisch und Garnelen in der Pfanne auf dem ausgeschalteten Herd 1 Minute gar ziehen lassen.

5. Risotto mit Fischfilets, Garnelen und fein geschnittenem Selleriegrün servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 29 g E, 30 g F, 38 g KH = 578 kcal (2420 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    578
  • Kilojoule
    2420
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Mai 2017
  • Gelesen
    1331

Notizen

TIPP: Um den Risotto geschmacklich abzurunden, können Sie kurz vor dem Anrichten 50 ml geschlagene Sahne unterheben.

TIPP: Der Risotto wird milder und der Aniston entfällt, wenn Sie statt Pastis Wermut nehmen.

Kommentare



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