Ulrikes Kochbuch
Buttermilchsuppe mit Lachsforellenfilets
Fischsuppen
Zutatenliste
1/2 Zucchini
2 Möhren
1/2 Knollensellerie
Salz
1 Schalotte
2 EL Butter
500 ml Fischfond (Glas)
4 Lachsforellenfilets (je ca. 140 g)
150 g Schlagsahne
150 g Naturjoghurt
100 ml Buttermilch
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
1 EL Kerbelblättchen
Zubereitung
Zucchini waschen und putzen. Möhren und Sellerie waschen und schälen. Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Fischfond zugießen. Forellenfilets waschen, trocken tupfen und im Sud ca. 4 Minuten pochieren. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Fischsud etwas einkochen. Sahne zugießen, aufkochen, vom Herd ziehen. Etwas abkühlen. Joghurt und Buttermilch unterrühren. Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Butter erhitzen. Gemüse darin schwenken. Lachsforellenfilets häuten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je 1 Forellenfilet sowie einige Gemüsestreifen darauf anrich-ten. Mit Kräutern garnieren.
Pro Portion ca. 456 kcal, 31 g F, 8 g KH, 35 g E. Zubereitungszeit ca 50 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien456
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2018
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Kommentare
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