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Buttermilchsuppe mit Lachsforellenfilets

Fischsuppen

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Zutatenliste

1/2 Zucchini
2 Möhren
1/2 Knollensellerie
Salz
1 Schalotte
2 EL Butter
500 ml Fischfond (Glas)
4 Lachsforellenfilets (je ca. 140 g)
150 g Schlagsahne
150 g Naturjoghurt
100 ml Buttermilch
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
1 EL Kerbelblättchen

Zubereitung

Zucchini waschen und putzen. Möhren und Sellerie waschen und schälen. Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Fischfond zugießen. Forellenfilets waschen, trocken tupfen und im Sud ca. 4 Minuten pochieren. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Fischsud etwas einkochen. Sahne zugießen, aufkochen, vom Herd ziehen. Etwas abkühlen. Joghurt und Buttermilch unterrühren. Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Butter erhitzen. Gemüse darin schwenken. Lachsforellenfilets häuten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je 1 Forellenfilet sowie einige Gemüsestreifen darauf anrich-ten. Mit Kräutern garnieren.

Pro Portion ca. 456 kcal, 31 g F, 8 g KH, 35 g E. Zubereitungszeit ca 50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    456
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2018
  • Gelesen
    581

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