Ulrikes Kochbuch
Ungarische Gulaschsuppe IV
Eintopf
Zutatenliste
1 kl Gemüsezwiebel
3 kleine Paprikaschoten z.B. rot, grün oder gelb
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas Thymian
750 g gemischtes Gulasch
3-4 El Öl
2 Lorbeerblätter
2 El Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
100 g Schlagsahne
2 El Gemüsebrühe, Instant
2 El Mehl
4 El Crème fraîche oder Schmand
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch trocken tupfen.
2-3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleich darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Paprika, Champignons, Hälfte Thymian und Lorbeer im Bratfett unter Wenden anbraten. Hälfte Tomaten zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwit-zen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch zugeben. 1 l Wasser und Sahne zugießen und alles aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Rest Tomaten und Thymian darin andünsten. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymiantomaten unterrühren. Alles anrichten. Mit Creme fraiche und Rest Thymian garnieren. Mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 480 kcal E 48g ,F 22 g,KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2011
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Kommentare
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