Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ungarische Gulaschsuppe IV

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kl Gemüsezwiebel
3 kleine Paprikaschoten z.B. rot, grün oder gelb
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas Thymian
750 g gemischtes Gulasch
3-4 El Öl
2 Lorbeerblätter
2 El Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
100 g Schlagsahne
2 El Gemüsebrühe, Instant
2 El Mehl
4 El Crème fraîche oder Schmand

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch trocken tupfen.

2-3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleich darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Paprika, Champignons, Hälfte Thymian und Lorbeer im Bratfett unter Wenden anbraten. Hälfte Tomaten zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwit-zen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch zugeben. 1 l Wasser und Sahne zugießen und alles aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Rest Tomaten und Thymian darin andünsten. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymiantomaten unterrühren. Alles anrichten. Mit Creme fraiche und Rest Thymian garnieren. Mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 480 kcal E 48g ,F 22 g,KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2011
  • Gelesen
    1139

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.