1 Möhre 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 rote Paprika 400 g Kasseler (ohne Knochen) 100 g gewürfelter Speck 1 EL Butterschmalz 1 Dose Sauerkraut (850 ml) 2 EL Universal Grundwürzer 1/2-1 TL Paprikapulver (edelsüß) Salz weißer Pfeffer 2 frische Bratwürste Außerdem: 2 Zwiebeln 1 TL Butterschmalz Salz weißer Pfeffer
Möhre und Kartoffeln schälen. Zwiebel abziehen. Paprika putzen, entkernen und alles würfeln. Kasseler trocken tupfen, würfeln und mit Speck im heißen Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Sauerkraut zugeben und mit andünsten. 1 lWasser angießen, mit Universal-Würzer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Bratwurstbrät zu kleinen Klößchen aus der Pelle drücken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Eintopf anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Landbrot. Pro Portion ca. 640 kcal, 41 g F, 30 g KH, 38 g E.
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