Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Sauerkrauteintopf

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Möhre

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 rote Paprika

400 g Kasseler (ohne Knochen)

100 g gewürfelter Speck

1 EL Butterschmalz

1 Dose Sauerkraut (850 ml)

2 EL Universal Grundwürzer

1/2-1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Salz

weißer Pfeffer

2 frische Bratwürste

Außerdem:

2 Zwiebeln

1 TL Butterschmalz

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

Möhre und Kartoffeln schälen. Zwiebel abziehen. Paprika putzen, entkernen und alles würfeln.

Kasseler trocken tupfen, würfeln und mit Speck im heißen Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Sauerkraut zugeben und mit andünsten. 1 lWasser angießen, mit Universal-Würzer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten garen.

Inzwischen Bratwurstbrät zu kleinen Klößchen aus der Pelle drücken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren.

Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Eintopf anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Landbrot.

Pro Portion ca. 640 kcal, 41 g F, 30 g KH, 38 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    1125

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.