Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Kabanossi-Suppe

Eintopf

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Zutatenliste

200 g Kabanossi
1 gr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g grüne Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Dosen weiße Bohnenkerne à 425 ml
2-3 El Öl
2 El Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Zucker
etwas Petersilie

Zubereitung

Kabanossi in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen. Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen.

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kabanossi darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit ca 1,2 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren, grüne Bohnen zugeben und ca 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne ca 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.

Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kabanossi darin erhitzen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Suppe mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Ciabatta

Zubereitungszeit ca 1 Stunde. pro Portion ca 370 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2012
  • Gelesen
    1341

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