200 g Kabanossi
1 gr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g grüne Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Dosen weiße Bohnenkerne à 425 ml
2-3 El Öl
2 El Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Zucker
etwas Petersilie
Kabanossi in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen. Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kabanossi darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit ca 1,2 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren, grüne Bohnen zugeben und ca 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne ca 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.
Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kabanossi darin erhitzen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Suppe mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Ciabatta
Zubereitungszeit ca 1 Stunde. pro Portion ca 370 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 16 g
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