Ulrikes Kochbuch
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Schweinefilet
Eintopf
Zutatenliste
1 kg Wirsingkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1 1/2 l klare Fleischbrühe (Instant)
500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Wirsing putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Das Schweinefilet darin ringsum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben und goldgelb anbraten. Den klein geschnittenen Wirsing zugeben, die Fleischbrühe angießen und den Eintopf zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Eintopf geben und alles weitere 25 Minuten kochen.
Das Schweinefilet in die Suppe legen, die Hitze klein schalten, die Suppe darf nicht mehr kochen, und das Fleisch in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 32 g Eiweiß, 13 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 355 kcal (1487 kJ); 2,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule1487
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit2,2 BE
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. September 2012
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Kommentare
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