Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gaisburger Marsch mit Eierspätzle

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


100 g Knollensellerie
3 Möhren
3 Zwiebeln
1 kg Suppenfleisch
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Stange Porree
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 Pck. Eierspätzle (400 g, Kühltheke)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Zwiebel abziehen, alles würfeln. Fleisch trocken tupfen, in einem Topf mit Wasser bedecken (ca. 2 l)  aufkochen und entstehenden Schaum abschöpfen. Gewürze in ein Säckchen und mit gewürfeltem Gemüse zum Fleisch geben, ca. 2 1/2 Std. köcheln lassen.

Für die Einlage Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Möhren, Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Fleisch sowie Gewürzsäckchen aus der Brühe nehmen. Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen. Fleisch klein würfeln.

Übrige Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Fleisch, Eierspätzle in den Eintopf geben und 2-3 Min. darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit Zwiebelringen und evtl. Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit Ca. 40 Min. Garen ca. 2 3/4 Std. Pro Portion ca. 810 kcal, E: 75 g, F: 17 g, KH: 87 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    75 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2012
  • Gelesen
    1063

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.