Ulrikes Kochbuch
Sommer-Baeckeoffe mit Bohnen
Eintopf
Zutatenliste
je 350 g Schneide- und Kenia- oder Prinzessbohnen
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Bohnenkraut
300 g Möhren
1 kg Kartoffeln
1 kg gemischtes Gulasch
3 El Öl
Salz
Pfeffer
2 Tl Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1/2 - 3/4 l trockener Weißwein
1 1/2 El Butter
5 Blätter (125 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. Schneidebohnen in Stücke schneiden, Kenia- oder Prinzessbohnen evtl halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. In grobe Stücke schneiden.
Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Bräter oder Schmortopf (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln und knoblauch kurz mitbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe darüberstreuen. Kartoffeln, Möhren, Bohnen, Bohnenkraut und Lorbeer mischen, kräftgi mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Fleisch geben. 1/2 l Wein und 1/4 l Wasser angießen. Alles aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)ca 1 1/4 Stunden schmoren, evtl noch bis 1/4 l Wein nachgießen.
Bräter herausnehmen und kurz abkühlen lassen, damit der Topfrand nicht mehr ganz so heiß ist. Butter schmelzen. Teigblätter entrollen, jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen, übereinanderlegen. Deckel abnehmen. Teig mit der bestrichenen Seite nach unten als Deckel auf den Topf legen. Überstehenden Teig am Rand vorsichtig (mit Topflappen) andrücken. Oberes Teigblatt mit Rest Butter bestreichen. Baeckeoffe ca 20 Minuten weiterbacken.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein
Zubereitungszeit ca 2 3/4 Stunden, pro Portion ca 530 kcal, 44 g E, 13 g F, 43 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. April 2013
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Kommentare
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