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Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

Eintopf

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 mittelgroße Tomaten
etwas Thymian
3 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Edelsüß-Paprika
400 g passierte Tomaten
600 g TK-grüne Bohnen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Paprika zufügen,
anschwitzen. Mit 600 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen zufügen, erneut aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln.

Weiße Bohnen abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Wurst und weiße Bohnen in den Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 490 kcal E 26 g, F 24 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2013
  • Gelesen
    1772

Kommentare



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