Ulrikes Kochbuch
Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst
Eintopf
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 mittelgroße Tomaten
etwas Thymian
3 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Edelsüß-Paprika
400 g passierte Tomaten
600 g TK-grüne Bohnen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Paprika zufügen,
anschwitzen. Mit 600 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen zufügen, erneut aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln.
Weiße Bohnen abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Wurst und weiße Bohnen in den Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 490 kcal E 26 g, F 24 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2013
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Kommentare
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