Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohneneintopf mit Tomaten

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten
150 g Möhren
150 g Staudensellerie mit Grün
500 g Buschbohnen
80 g getrocknete Aprikosen
500 g Tomaten
100 g Reisnudeln (Puntalette)
Salz
3 El Olivenöl
1/2 El Currypulver
2 Tl Tomatenmark
1,2 l Gemüsefond
1 Zimtstange
10 Stiele Koriandergrün
5 El trockener Sherry
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und quer in 5 mm dicke Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Staudensellerie quer in 5 mm dicke Stücke schneiden. Bohnen putzen und quer halbieren. Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Tomaten blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, die Viertel nochmals halbieren.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein feines Küchensieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilis, Curry und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Gemüsefond und Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen.

Möhren, Staudensellerie, Bohnen und Aprikosen dazugeben, den Eintopf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten dazugeben. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Reisnudeln, Koriander und Selleriegrün kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Salz und Sherry abschmecken.

Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden Pro Portion 10 g E, 14 g F, 39 g KH = 343 kcal (1440 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    343
  • Kilojoule
    1440
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juli 2013
  • Gelesen
    1304

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.