1/2 Kopf (400 g) Weißkohl
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
1 Stange (150 g) Porree (Lauch)
2 EL Butterschmalz
100 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
200 ml Tomatensaft
3/8 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
80 g Parmesan-Käse
ca. 2 EL Weinessig
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Ponee putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt ca 20 Minuten garen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Parmesan dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion 300 kcal/1260 kJ
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