Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Puten-Sauerkraut-Topf

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Putenbrust (im Stück)
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
2 Tl Öl
Salz, Pfeffer
1 Dose (850 ml) mildes Weinsauerkraut
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Tl SambalOelek
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
3-4 Stiele Petersilie
1 Prise Zucker

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zufügen, kurz mitbraten. Sauerkraut grob zerzupfen und ebenfalls zufügen. Kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sambal Oelek unterrühren. Putentopf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

Bohnen auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit in den Puten-Sauerkraut-Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel mit Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken Bauernbrot oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 390 kcal E 58 g, F 8 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. November 2013
  • Gelesen
    960

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.