Ulrikes Kochbuch
Portugiesischer Eintopf mit Fleisch
Eintopf
Zutatenliste
150 g Kichererbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Rindfleisch
Salz
300 g geräucherter Schinkenknochen
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
100 g Karotten
300 g Kartoffeln
350 g Weißkohl
150 g geräucherte Knoblauchwurst
150 g Brokkoli
1/2 Bd. gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit Rindfleisch, 1 TL Salz und dem Knochen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen. Schaum abschöpfen, 2 Min. köcheln. Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen, zum Fleisch geben. 60 Min. garen.
Inzwischen das Hähnchen abtupfen, in einem zweiten Topf mit 1 1 der Fleischbrühe begießen und zugedeckt 40 Min. schmoren. Karotten, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Weißkohl putzen, waschen und zerkleinern. Alles zusammen mit Knoblauchwurst zum Hähnchen geben, 10 Min. mitgaren.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit der Petersilie ebenfalls zum Hähnchen geben, alles weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann das Hähnchen, die Wurst und das Rindfleisch aus den Brühen nehmen. Das Hähnchenfleisch vom Knochen trennen, die Haut entfernen. Mit dem Rindfleisch und der Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Brühen durch ein Sieb gießen, auffangen. Fleisch, Wurst und das Gemüse vermengen und anrichten. Etwas Brühe darübergießen.
Zubereitung: 90 Min. Schmoren: 120 Min. Pro Portion: 835 kcal KH: 36 g, F: 41 g, E: 78 g
Rezeptdetails
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Land/RegionPortugal
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien835
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt78 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Dezember 2013
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Kommentare
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