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Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Eintopf

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Zutatenliste

500 g mehligkochende Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Thymian
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Dose Sauerkraut (314 ml)
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Butter
1 Msp. gemahlener Kümmel
4 EL Sauerrahm

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 20 Min. in der Brühe garen. Thymian abbrausen, trocken tupfen, einige Blättchen abzupfen. Kartoffeln grob pürieren, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut und Thymian in der Suppe erhitzen. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden, in Butter kurz braten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, mit Äpfeln und je 1 EL Rahm anrichten. Mit Pfeffer bestreuen, mit Thymian garniert servieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 200 kcal, E: 5 g, F: 8 g, KH: 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2014
  • Gelesen
    1052

Kommentare



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