600 g Rosenkohl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Rindfleisch (aus Keule oder Schulter)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
gerebelter Majoran
Petersilie
Salz, Pfeffer
Pimentpulver
Rosenkohl putzen und ggf. halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen, Rindfleisch trocken tupfen. Beides mundgerecht würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Fleischbrühe ablöschen.
Gemüse und Lorbeerblatt zufügen. Den Eintopf mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. bei sanfter Hitze schmoren lassen. Mit 1 TL Majoran, 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Pimentpulver würzig abschmecken und heiß servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 490 kcal, E: 41 g, F: 22 g, KH: 30 g
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