Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eintopf mit Rosenkohl

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Rosenkohl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Rindfleisch (aus Keule oder Schulter)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
gerebelter Majoran
Petersilie
Salz, Pfeffer
Pimentpulver

Zubereitung

Rosenkohl putzen und ggf. halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen, Rindfleisch trocken tupfen. Beides mundgerecht würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Fleischbrühe ablöschen.

Gemüse und Lorbeerblatt zufügen. Den Eintopf mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. bei sanfter Hitze schmoren lassen. Mit 1 TL Majoran, 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Pimentpulver würzig abschmecken und heiß servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 490 kcal, E: 41 g, F: 22 g, KH: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Februar 2014
  • Gelesen
    1535

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.