Ulrikes Kochbuch

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Kaffee-Chili mit weißen Bohnen

Eintopf

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Zutatenliste

500 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 große Möhren
1 rote Chilischote
7-8 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1/2 TL getrockneter Oregano
2-3 EL Zucker (z. B. brauner)
2 TL klare Brühe
1/4 l starker Kaffee
1/4 l dunkles Bier (z. B. Schwarzbier)
1 Dose (850 ml) Tomaten
16 dünne Scheiben Graubrot
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
1/2 Bund Petersilie
Backpapier

Zubereitung

Gulasch in kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Alles würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden und entkernen. Schote waschen und in feine Streifen schneiden.

3 EL Öl in einem großen Bräter oder Topf erhitzen. Darin braten Sie das Gulasch kräftig an und nehmen es heraus. Dann geben Sie das Hack in das heiße Bratfett und braten es ebenfalls kräftig an.

Zwiebeln, Knoblauch,Chili, Paprika und Möhren zum Hack geben und alles anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Gulasch wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, 2 EL Zucker und Brühe würzen. Nun löschen Sie alles mit 3/8 1 Wasser, Kaffee, Bier und Tomaten samt Saft ab. Die Tomaten zerkleinere ich etwas. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Brotscheiben lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche sie mit 4-5 EL Öl. Dann röste ich sie 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) und lasse sie auf einem Rost auskühlen.

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und erhitzen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Nun schmecken Sie das Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Richten Sie es an, bestreuen und garnieren es mit Petersilie. Die Brotchips reichen Sie dazu.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4 Std. PORTION ca. 410 kcal 33 g E • 20 g F • 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2014
  • Gelesen
    820

Kommentare



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