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Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

Eintopf

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
300 g Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Kümmelkörner
150 ml Gemüsebrühe
300 g Wirsing
Pfeffer

Zubereitung

Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren.

Inzwischen Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel fein hacken, die Karotten und die Kartoffeln mundgerecht würfeln. Alles in heißem Öl unter Wenden 3-4 Min. anschwitzen. Den Kümmel leicht zerstoßen und kurz mitrösten. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei Mittelhitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

Wirsing waschen und putzen, die harten Mittelrippen der Blätter entfernen. Die Blätter in fingerdicke Streifen schneiden. Zusammen mit den Bohnen in die Brühe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 205 kcal KH: 23 g, F: 9 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    205
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2014
  • Gelesen
    1062

Kommentare



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