1 Bund Suppengrün
1 Weißkohl ca 1 kg
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
2 El Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
6 Kasselernackensteaks à ca 180 g
1/2 Bund Petersilie
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Vorbereitete Zutaten und Lorbeer im großen Bräter mit Deckel mischen. Ca. 1 3/4 1 Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, mit Pfeffer und evtl Salz kräftig würzen. Über das Gemüse gießen, Kasselerscheiben abspülen, darauflegen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 % Stunden schmoren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Deckel vom Bräter abnehmen. Bauerneintopf unterm Grill des Backofens 5-7 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.
Getränke-Tipp: Bier, z.B. ein herbes Pils.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4Std. PORTION ca. 390 kcal 35 g E • 12 g F • 32 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.