Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauerneintopf aus dem Ofen

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Weißkohl ca 1 kg
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
2 El Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
6 Kasselernackensteaks à ca 180 g
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Vorbereitete Zutaten und Lorbeer im großen Bräter mit Deckel mischen. Ca. 1 3/4 1 Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, mit Pfeffer und evtl Salz kräftig würzen. Über das Gemüse gießen, Kasselerscheiben abspülen, darauflegen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 % Stunden schmoren.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Deckel vom Bräter abnehmen. Bauerneintopf unterm Grill des Backofens 5-7 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.

Getränke-Tipp: Bier, z.B. ein herbes Pils.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4Std. PORTION ca. 390 kcal 35 g E • 12 g F • 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2015
  • Gelesen
    2712

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.