Ulrikes Kochbuch

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Pfundstopf

Eintopf

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Zutatenliste

Butterschmalz zum Braten
1 Pfund (500 g) gehackte Zwiebeln
1 Pfund Schweinegulasch
1 Pfund Hackfleisch
1 Pfund Rindergulasch
1 Pfund Dörrfleisch (geräucherter durchwachsener Bauchspeck) in Würfeln
1 Pfund rote Paprikaschoten, geputzt, abgebraust und in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
720 ml Barbecue-Soße (ersatzweise Gewürzketchup, Schaschliksoße)
2 Becher Schmand

Zubereitung

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleisch zugeben: am besten jeweils eine Sorte scharf anbraten, aus dem Bräter nehmen, dann die nächste Sorte anbraten. Alles Fleisch wieder in den Bräter geben.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Barbecue-Soße zufügen, untermengen und alles kurz aufkochen. Bräter mit Deckel in den Backofen stellen und den Pfunds-Topf ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei hin und wieder durchrühren. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen, falls die Soße zu flüssig ist. Zum Schluss Schmand unterrühren und Pfunds-Topf nochmals pikant abschmecken.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 645 kcal, E: 40 g, F: 45 g, KH: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. August 2015
  • Gelesen
    3073

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