4 Zwiebeln
4 Möhren
1/2 Bund Thymian
125 g Speckwürfel
1 TL Öl
600 g Lammgulasch
2 Lorbeerblätter
75 g Perlgraupen
600 ml Lammfond (Glas)
4 Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln
Zwiebeln abziehen, hacken. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
Speckwürfel im erhitzten Öl in einem Bräter anbraten. Fleisch zugeben, bei etwas stärkerer Hitze anbraten. Beides aus dem Bräter nehmen. Vorbereitetes
Gemüse und Thymian mit den Lorbeerblättern in den Bräter geben, ca. 5 Min. dünsten. Fleisch-Speck-Mischung und Graupen zugeben, Fond angießen und alles zum Köcheln bringen.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, zugeben. Eintopf ca. 70 Min. im Ofen schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. Eintopf aus dem Ofen nehmen, evtl. Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben und mit Zwiebeln garnieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 80 Min. Pro Portion ca. 700 kcal, E: 41g, F 31 g, KH 2 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.