Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsetopf mit Kasseler

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 gr Bund Suppengrün
1/2 mittelgr. Weißkohl
800 g kleine Kartoffeln
150 g Dinkelkörner
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
6 Scheiben à ca 200 g, ausgelöster Kasseler Nacken
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Vorbereitete Zutaten mit Dinkelkörnern mischen, mit Pfeffer würzen.

Gemüse in einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel auf den Bräter legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Den Deckel vom Schmortopf nehmen. Gemüsetopf unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 470 kcal E 40 g, F14 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. November 2015
  • Gelesen
    727

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.