1 gr Bund Suppengrün
1/2 mittelgr. Weißkohl
800 g kleine Kartoffeln
150 g Dinkelkörner
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
6 Scheiben à ca 200 g, ausgelöster Kasseler Nacken
1/2 Bund Petersilie
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Vorbereitete Zutaten mit Dinkelkörnern mischen, mit Pfeffer würzen.
Gemüse in einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel auf den Bräter legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Den Deckel vom Schmortopf nehmen. Gemüsetopf unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 470 kcal E 40 g, F14 g, KH 42 g
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