Ulrikes Kochbuch
Pikanter Kartoffel-Wurst-Topf
Eintopf
Zutatenliste
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
250 g Chorizo-Wurst
250 g Fleischwurst
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1,5 I Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl Paprika rosenscharf
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Haut von beiden Wurstsorten abziehen. Chorizo in dicke Scheiben und Fleischwurst in mittelgroße Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo darin anbraten. Fleischwurst und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zufügen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eintopf nochmals abschmecken. In Tellern anrichten und die Lauchzwiebelringe daraufstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 34 g, F 41 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. April 2016
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Notizen
Tipp:
Chorizo (sprich: Tschorizo) ist eine spanische Wurstspezialität mit Knoblauch und Paprika, wenn Ihr Fleischer sie nicht führt, können Sie auch Kabanossi verwenden
Kommentare
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