Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikanter Kartoffel-Wurst-Topf

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
250 g Chorizo-Wurst
250 g Fleischwurst
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1,5 I Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl Paprika rosenscharf
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Haut von beiden Wurstsorten abziehen. Chorizo in dicke Scheiben und Fleischwurst in mittelgroße Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo darin anbraten. Fleischwurst und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zufügen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eintopf nochmals abschmecken. In Tellern anrichten und die Lauchzwiebelringe daraufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 34 g, F 41 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. April 2016
  • Gelesen
    858

Notizen

Tipp:
Chorizo (sprich: Tschorizo) ist eine spanische Wurstspezialität mit Knoblauch und Paprika, wenn Ihr Fleischer sie nicht führt, können Sie auch Kabanossi verwenden

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.