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Hähnchen-Porree-Topf

Eintopf

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Zutatenliste

2 Stangen Porree (Lauch)
1 Dose (425 ml) dicke weiße Bohnen
400 g Hähnchenfilet
125 g Zuckerschoten (oder 125 g tiefgefrorene Erbsen)
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Knoblauch schälen, halbieren.

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bohnen und Schoten zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln.

Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zum Hähnchentopf geben. Sahne einrühren, aufkochen lassen. Hähnchen-Porree-Topf mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 320 kcal E 28 g, F 16 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2016
  • Gelesen
    859

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