Ulrikes Kochbuch
Französischer Kürbistopf
Eintopf
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 kg Muskatkürbis
300 g Kasslerfleisch (ohne Knochen)
2 EL Olivenöl
2 EL Majoranblättchen
1 I Brühe (instant)
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Brot
4 EL Butter
3 kleine Äpfel
3 EL Zitronensaft
125 g Creme fraiche
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kassler ebenfalls in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 3-4 Min. andünsten. Kürbis, Kassler und 1 EL Majoranblättchen untermischen und ca. 4 Min. mitdünsten. Brühe angießen, salzen, pfeffern, abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Das Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin rundum kross rösten. Äpfel schälen und vierteln, Stielansätze sowie Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke quer in Scheiben schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Creme fraiche mit der Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel und 1 EL Majov
ran darin 4-5 Min. dünsten, zum Kürbistopf geben. Mit den knusprigen Croutons und der Zitronen-Creme-fraîche servieren.
Pro Portion ca. 505 kcal, E: 26 g, F: 21 g, KH: 53 g, Vorbereiten ca 25 Minuten, Garen ca 27 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. November 2016
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Kommentare
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