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Französischer Kürbistopf

Eintopf

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 kg Muskatkürbis
300 g Kasslerfleisch (ohne Knochen)
2 EL Olivenöl
2 EL Majoranblättchen
1 I Brühe (instant)
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Brot
4 EL Butter
3 kleine Äpfel
3 EL Zitronensaft
125 g Creme fraiche
1 TL abger. Bio-Zitronenschale

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kassler ebenfalls in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 3-4 Min. andünsten. Kürbis, Kassler und 1 EL Majoranblättchen untermischen und ca. 4 Min. mitdünsten. Brühe angießen, salzen, pfeffern, abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

Das Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin rundum kross rösten. Äpfel schälen und vierteln, Stielansätze sowie Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke quer in Scheiben schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Creme fraiche mit der Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel und 1 EL Majov
ran darin 4-5 Min. dünsten, zum Kürbistopf geben. Mit den knusprigen Croutons und der Zitronen-Creme-fraîche servieren.

Pro Portion ca. 505 kcal, E: 26 g, F: 21 g, KH: 53 g, Vorbereiten ca 25 Minuten, Garen ca 27 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2016
  • Gelesen
    673

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