Ulrikes Kochbuch
Winterlicher Gemüsetopf
Eintopf
Zutatenliste
1 kg Rinderbeinscheibe
2 Zwiebeln
1-2 EL Öl
3 Lorbeerblätter
5-7 Wacholderbeeren
8-10 schwarze Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
750 g Rosenkohl
1 Steckrübe (ca. 1,2 kg)
500 g Möhren
800 g Kartoffeln
6 Mettenden (à ca. 100 g)
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Fleisch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Hälfte der Petersilie und 2 1/2 TL Salz zugeben. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Ca. 1 3/4 Stunden köcheln.
Rosenkohl putzen. Stielansätze kreuzweise einritzen. Röschen waschen und abtropfen lassen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Rübe und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und aufkochen. Steckrübe, Rosenkohl, Möhren, Kartoffeln und Mettenden zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Rest Petersilie fein hacken. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden, wieder in die Brühe geben und kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 62 g, F 39 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert21. Dezember 2016
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Kommentare
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