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Winterlicher Gemüsetopf

Eintopf

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Zutatenliste

1 kg Rinderbeinscheibe
2 Zwiebeln
1-2 EL Öl
3 Lorbeerblätter
5-7 Wacholderbeeren
8-10 schwarze Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
750 g Rosenkohl
1 Steckrübe (ca. 1,2 kg)
500 g Möhren
800 g Kartoffeln
6 Mettenden (à ca. 100 g)

Zubereitung

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Fleisch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Hälfte der Petersilie und 2 1/2 TL Salz zugeben. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Ca. 1 3/4 Stunden köcheln.

Rosenkohl putzen. Stielansätze kreuzweise einritzen. Röschen waschen und abtropfen lassen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Rübe und Kartoffeln in Würfel schneiden.

Fleisch aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und aufkochen. Steckrübe, Rosenkohl, Möhren, Kartoffeln und Mettenden zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Rest Petersilie fein hacken. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden, wieder in die Brühe geben und kurz erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 62 g, F 39 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Dezember 2016
  • Gelesen
    797

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