Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feuriger Bohnentopf I

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)
600 g Porree (Lauch)
1,2 kg Rindergulasch
4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 l klare Brühe
1-2 TL Chilipulver
2 Avocados (à ca. 250 g)
350 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Zitronensaft
10 Scheiben Roggenmischbrot
1 Dose (850 ml) weiße Bohnen
1 Dose (850 ml) Kidneybohnen
50 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Porree und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender im Bräter zerkleinern. Alles aufkochen. Mit Chili würzen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und erhitzen. Schokolade hacken, im Eintopf schmelzen. Bohnentopf mit Röstbrot und der Avocadocreme servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 43 g, F 28 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2016
  • Gelesen
    1016

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.