300 g getrocknete weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
1,2 1 Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
150 g Chorizo (span. Paprikawurst)
80 g Speck in Streifen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bohnen über Nacht einweichen. Knoblauch abziehen. Bohnen abgießen, mit Brühe, Lorbeer, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben und ca. 50 Min. köcheln.
Zwiebel abziehen. Möhre, Sellerie, Paprika schälen bzw. putzen, waschen. Möhre und Sellerie in Scheiben, Zwiebel und Paprika in Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden. Hälfte Bohnen aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Kräuter entfernen. Suppe durch ein feines Sieb passieren.
Speck in 1 EL Öl anbraten, vorbereitetes Gemüse kurz mitbraten. Passierte Suppe angießen. Bohnen wieder hineingeben, alles ca. 15 Min. köcheln. Chorizo im 1 EL Öl ca.
2 Min. braten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chorizo in die Suppe geben.
Vorbereiten ca 25 Min, Einweichen ca 12 Std, Garen ca 65 Min Pro Portion ca. 570 kcal, E: 24 g, F: 37 g, KH: 35 g
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